当前位置:首页 -> 产经纵横 -> 家电行业
海尔智慧家庭亮相住博会 共筑绿色“明日之家”
【字体选择: 】(2017/10/13 13:11:56)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

10月12日至10月14日,由住房和城乡建设部支持,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国房地产业协会和中国建筑文化中心等共同举办的2017年“第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(以下简称住博会)在北京新国展举办。其中,海尔展出的互联互通的智慧家电将“未来生活”由概念转化为现实,不仅为用户带来了便捷,也为家电行业的整体发展趋势引领了绿色、智能、便捷的方向,引领行业共建绿色“明日之家”。

图片说明:10月12日至10月14日,2017年“第十六届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”在北京新国展举办

据了解,本次住博会以“发展装配式建筑、促进绿色发展”为主题,旨在宣传绿色环保理念,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。作为本届住博会亮点主题示范展的“2017中国明日之家”,是由业内专家精心设计,由拥有国内外先进技术、产品的企业在展览现场搭建,引领行业发展,极具前瞻性的中国住宅产业化样板房,也是中国住博会的一个重要标志。值得一提的是,在明日之家样板间中,海尔展示的智慧家庭成为各地建设管理部门、建筑行业从业人员及消费者关注的热点。在其智慧家庭体验区,站满了想要体验的参观者。

只见,在智慧厨房生态圈区域,体验者点击馨厨冰箱上的屏幕就可以实现一键购物,还能浏览菜谱、听音乐等;当走进智慧客厅,空气生态圈可以实现智能感知空气质量,并通过云端分析计算,实时调节净化器及空调运行,打造智慧空气解决方案;而当站在海尔魔镜前,镜子便自动检测皮肤状态,并推荐合适的妆容……体验着互联互通的智慧家庭,参观者们仿佛进入了“未来世界”。9月21日,在海尔智慧家庭全球引领创新峰会上,海尔向全球展示了一个“智慧的海尔”,海尔智慧家庭的生活场景已经扩展到7大智慧生态圈,智慧生活场景也达到了180+。

图片说明:用户在海尔智慧厨房生态圈体验智慧生活

图片说明:用户在海尔智慧浴室生态圈体验智慧生活

除了给参观者提供了未来生活的智慧体验,海尔智慧家庭还支持国家环保政策,充分考虑到产品生产、使用、废弃时对环境的影响,尽可能降低对环境的污染,为社会和用户提供绿色节能解决方案,在节能减排方面做出了实践性引领。比如对于经常加班而晚归的上班族,海尔智慧家庭会“指挥”热水器优先谷电加热,这样避开了用电高峰期,不仅能减轻国家电网高峰用电压力,也能杜绝家庭生活“无电可用”而导致的尴尬。

此外,海尔以旗下斐雪派克、GE、卡萨帝、海尔、统帅等五大品牌助力房地产精装修配套,通过智慧家庭的生态布局,为用户提供品质、智慧的多样化、可定制的解决方案。目前海尔集团多个品牌与全国百强地产均有战略合作,据不完全统计,海尔已经与百强地产中86个有项目合作,与近60家有战略合作。同时,海尔已经与保利、恒大、旭辉、招商地产等品牌地产商共同推进智慧家庭样板间打造,为用户打造全场景的智慧生活体验。

业内人士称,在瞬息万变的物联网时代,只有及时洞察用户的需求才能掌握主动权。尽管目前国内大多数的家电企业都在智慧领域进行探索,但是真正实现智能化的企业并不多。而海尔在2017年家博会上发布的全球首个互联互通智慧家庭,把智慧生活从概念落地为现实,也在智慧生活的探索道路上走进了成果转化期,将整个家电行业由传统模式带入到了绿色智慧家庭时代。


本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
本站部分内容摘自互联网,如果给您造成不便或侵犯了您的版权,请与我们联系。
【相关文章】