当前位置:首页 -> 产经纵横 -> 基础建设
中国内地31个城市开通运营轨道交通
【字体选择: 】(2017/11/20 11:47:12)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁
截至今年上半年,中国内地已有31个城市开通运营城市轨道交通,运营总里程共3965公里,已有53个城市开工建设轨道交通。   建设城市轨道交通强国座谈会18日在北京交通大学举行。中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤在致辞中说,根据城市轨道交通协会统计,截至今年上半年,中国内地已有31个城市开通运营城市轨道交通,运营总里程共3965公里。已有11个城市开通运营现代有轨电车,运营里程共233公里。已开工建设轨道交通的有53个城市。规划建设规模超过9000公里,在建规模约5770公里。今年底还将新增厦门、贵阳两个开通运营轨道交通的城市。今年全年将新增运营里程699公里。   周晓勤表示,今年北京、上海的城市轨道交通双双突破500公里规模,加上广州,内地已有3个城市的轨道交通承担公共交通客运比例超过了50%,说明城市轨道交通已真正成为城市交通的骨干力量.
本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
本站部分内容摘自互联网,如果给您造成不便或侵犯了您的版权,请与我们联系。
【相关文章】