当前位置:首页 -> 产经纵横 -> 基础建设
北京新机场配建“五纵两横”交通网
【字体选择: 】(2017/11/20 11:48:11)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁
记者从北京市发改委获悉:北京市将打造“五纵两横”交通网,助力新机场“起飞”。这张四通八达的交通网不仅满足旅客出入新机场的交通需求,还将构建起京津冀交通一体化的主骨架,实现新机场旅客1小时通达天津、保定、廊坊等城市,加快形成环首都“1小时交通圈”。   据介绍,“五纵”分别是新机场高速公路、京台高速公路、京开高速公路(拓宽)、轨道交通新机场线一期、京雄城际铁路;“两横”是新机场北线高速公路和城际铁路联络线一期。“五纵”中不仅仅有高速路,还有轨道交通。   另外,京雄城际铁路精细走向首次亮相。这条铁路将北起北京西站,经新机场,南至雄安站,北京市境内段长55公里。其中新建段为李营站至市界,长40公里,2016年12月开工,计划2019年与新机场同步建成投用。
本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
本站部分内容摘自互联网,如果给您造成不便或侵犯了您的版权,请与我们联系。
【相关文章】