当前位置:首页 -> 宏观资讯 -> 财经要闻
去年公募冠军内部路演纪要:每一次下跌都意味着市场距离转机越近
【字体选择: 】(2018/10/12 16:45:12)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

作者: 刘华

去年的公募冠军,东方红资管副总经理林鹏昨日在内部路演沟通时表示,当下A股虽然面临外部环境、短期因素等“叠加”对市场的冲击,但未来中国经济总体是稳定的。各行业内部的分化会加大,优秀公司的竞争力依然在提升,值得选择。

2017年,东方红资管副总经理林鹏所管理的多只产品业绩表现优异,东方红亦成为业内权益投资规模最大的团队之一。面对波动的市场,昨日林鹏在内部路演时表示,自己的风格没有变化,未来也不会有任何改变,依然会遵循价值投资的原则,挖掘优秀的上市公司。

下为林鹏昨日沟通原文:

(在我看来)每一次市场下跌都是一次机会,从东方红的风格来说,我们一直是以主动投资为主的机构。我们的风格没有发生变化,也不会有任何改变。

我们的投资始终遵循价值投资的原则,对长期选择的公司和新研究的公司保持信心,持续进行跟踪。我们相信这些公司会给投资者带来长期优良的回报。我们始终致力于寻找最优秀的公司。

站在今天的这个时点,我们发现这些公司的价格可能更便宜了。如果我们把投资期限放得久一点,也许会发现当下只是很多公司长期增长中的一个小波澜,我们对优秀的公司依然充满信心。

当然,当下不可避免地是,(A股)面临一些外部环境,贸易摩擦、去杠杆等短期因素叠加在一起,对市场呈现出一些冲击。

但从未来的走势来看,经济总体是稳定的,各行业的分化会加大,优秀公司的竞争力依然在提升。十年前茅台的市值是600 多亿,那时大家觉得这样的市值是很巨大的,但到了今天茅台市值又有了十多倍的增长。

所以,虽然说经济的环境并不乐观,也无法预言什么时候会回到完全正常的轨道,但优秀的公司依然值得选择,这是历史的风雨中,我们为客户取得长期回报的路径——选择优秀的公司并与之同行。这一直是我们坚持的,未来也不会改变。

关于2019年的市场判断

对于大盘表现我们从不预测。但有个规律,相对于暴涨暴跌世道,我们的产品业绩在震荡市通常表现的更加突出。

就我个人看法,2019 年的走势可能会和2012 年较接近,当时整体大盘处于休养生息的状态,指数的表现可能不会很大,但会有所分化,一些出色的公司将会企稳,表现会有比较大的改观。

关于外部环境对内地企业利润的影响

贸易摩擦最终会加大很多行业内部的竞争。但竞争并不是坏事情。经历了这轮考验,很多企业的竞争力将会进一步提升。

经济全球化是不可阻挡的趋势,全球化的产业分工能使效率最大化,中长期来看,全球化的潮流不可阻挡。

关于东方红的考核机制

东方红立足于长期进行考核。无论何时,我们都是立足于长期,立足于每个成员对团队的贡献来进行考核。换句话说,基金经理某一年成绩特别好也不会受到特别大的优待;但如果他的投资方法是正确的,工作是勤勉的,即使有一年业绩不尽如人意,也不会受到什么惩罚。

东方红是团队作战,每一个人对团队都是很重要的。我们依赖于每个人的齐心协力。每个人的力量都是有限的,团队奋斗会让投资的表现更加稳定。

如何看待短期A股的波动

近日A股市场暴跌是前期信心受挫的一次集中宣泄,美股暴跌引发了情绪的释放。从历史上看,大幅下跌往往意味着做空能量的真正释放,市场迎来转机越来越近了。尽管接下来一段时间,经济仍有一定的压力,但市场可能会更快迎来转机。

本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
本站部分内容摘自互联网,如果给您造成不便或侵犯了您的版权,请与我们联系。
【相关文章】