当前位置:首页 -> 市场资讯 -> 国际市场
日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升
【字体选择: 】(2018/10/12 9:05:03)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

 

新华社

英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

新加坡护照排名第二,持有人在189个旅行目的地可以免签或落地签。德国护照今年年初在“亨利护照指数”排名榜首,现在以188个目的地与法国和韩国并列第三。

美国和英国同样以186个目的地与另外5国并列第五。美英两国今年都没有新增免签或落地签目的地,短期内没有希望夺回2015年占据的榜首位置。俄罗斯排名下滑,以119个目的地与帕劳群岛并列第47位。

阿拉伯联合酋长国是过去10多年来护照通行范围扩大最成功的国家,2006年居第62位,现在以161个目的地排名第21位。

依“亨利护照指数”显示,中国签证持有人获得74个国家和地区免签或落地签待遇,排名比2017年年初提升14位,与莱索托并列第71位。

恒氏咨询公司董事会主席克里斯蒂安•卡林在一份声明中说,这一排行榜说明各国可以“携手合作,创建一个更加相互连接和协作的世界”。

卡林说:“中国和阿联酋是这种进步的范例。这两个国家是排名较2017年提升最快的国家之一。这完全是它们与世界各地伙伴国构建稳固关系的结果。”

“亨利护照指数”排名后十位的国家大多饱受战乱,包括也门、索马里、叙利亚、阿富汗和伊拉克。(胡若愚)【新华社微特稿】

本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
本站部分内容摘自互联网,如果给您造成不便或侵犯了您的版权,请与我们联系。
【相关文章】