当前位置:首页 -> 宏观资讯 -> 中国经济
期货早评:市场资源偏紧,热卷近月偏强
【字体选择: 】(2019/12/12 15:00:40)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

1、螺纹:本周ZG数据,高炉螺纹产量环比增4.17万吨(+1%),电炉产量增5.79万吨(+12.14%),高炉厂库增2.23万吨(+1.22%),电炉厂库增4.14万吨(+21.52%),社库增1.24万吨(+0.57%)。虽然本周螺纹库存增速较为缓慢,但是利润引导下螺纹供应继续增加,后期库存增速加快的概率较高,淡季累库压力仍然较大,螺纹钢价格回调压力在逐步增加。不过宏观预期好转,叠加盘面冬储预期,对螺纹价格亦形成支撑。综合看,螺纹价格高位震荡。操作上,单边暂时观望;组合上,把握螺纹钢1-5正套参与机会。2、热卷:本周ZG数据,热卷产量环比增10.12万吨(+2.68%),社库降14.17万吨(-10.64%)。目前热卷市场资源仍偏紧,社会库存同比降幅扩大,短期市场资源紧缺的局面较难缓解,对热卷价格形成较强提振。而01盘面持仓尚有42万手,空单虚盘比例较高,在现货强势情况下,热卷近月有软逼仓的可能。不过,受利润引导,热卷产量大幅反弹,若需求逐步下滑,则供应压力也将逐步显现。另外,亦须关注热卷近月逼仓是否会引发交易所监管介入。综合看,热卷价格或高位震荡。策略上,单边风险有所增加,建议谨慎者热卷HC2001多单暂时离场,仓位5%,入场3720-3740,目标3810-3830,止损3680-3690。3、铁矿石:受利润引导,钢厂生产积极性较高,铁矿需求有支撑,叠加外矿发运增量不及预期,铁矿供需结构较好,12月底前港口铁矿石累库到1.3亿吨的难度较高,对矿价形成支撑。不过,随着钢材产量的回升,后期钢材库存增加速度也可能将加快,尤其是螺纹,淡季累库压力较高,钢价及钢厂利润均承压,对原料价格也可能形成压制。并且铁矿期货价格上涨过快,铁矿基差亦收敛至偏低位置。综合看,铁矿石价格下行压力或逐步增加。策略建议:铁矿05合约前多止盈离场,入场630-635,目标650,止损620-625,仓位5%。

天贸钢铁网免责声明:
天贸钢铁网所提供的信息及资料除原创外,有部分资讯从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,天贸钢铁网力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对天贸钢铁网所载文章及作品版权的归属存有异议,请立即通知天贸钢铁网,天贸钢铁网将立即予以删除,同时向您表示歉意!本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
【相关文章】