当前位置:首页 -> 宏观资讯 -> 国际经济
欧洲跨境电子商务论坛在比利时举行
【字体选择: 】(2019/12/12 15:52:09)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

  新华社比利时列日12月11日电(记者潘革平)以探讨“一带一路”框架下如何加强中欧跨境电商合作为主题的欧洲跨境电子商务论坛11日在比利时列日开幕。

  论坛为期两天,由比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署和中国跨境电商智能服务平台雨果网联合举办。约150名来自欧盟机构、行业协会以及中欧企业界的代表将围绕中欧电子商务新形势、跨境电子商务的法律挑战以及如何帮助中小企业拓展全球业务等议题展开讨论,并分享中欧进出口贸易以及跨境电商的经验与案例。

  出席开幕式的比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署海外市场首席运营官康蓬年表示,中欧双边贸易额近年来快速增长,中欧电子商务蓬勃发展。此次举办跨境电子商务论坛,旨在把在中国已有的新型营销方式以及新购物潮流引进欧洲。

  雨果网副总裁赵锞说,跨境电商这几年在中国蓬勃发展。举办这次论坛是为了让中国和欧洲的跨境电商连接,更好地服务于“一带一路”,让中国企业真正“走出去”,让欧洲企业更好地认识中国。

  俄罗斯电子商务协会驻上海代表阿纳斯塔西娅·科瓦廖娃说:“目前跨境电子商务发展非常迅速,中国是欧洲和俄罗斯的主要合作伙伴。去年,我们每天从中国寄往俄罗斯的包裹数量为100万个。通过阿里巴巴旗下跨境电商平台全球速卖通这样的平台,欧洲企业也有更多机会在中国等亚洲市场上展示其产品。”


天贸钢铁网免责声明:
天贸钢铁网所提供的信息及资料除原创外,有部分资讯从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,天贸钢铁网力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对天贸钢铁网所载文章及作品版权的归属存有异议,请立即通知天贸钢铁网,天贸钢铁网将立即予以删除,同时向您表示歉意!本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
【相关文章】