加征钢铁关税完全失败 美密歇根州重振钢铁美梦破碎
【字体选择: 】(2020/10/14)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

  2016年,特朗普在竞选时大开支票,承诺将给苦苦挣扎的美国钢铁行业带来新的曙光,密歇根州等中西部州怀揣新就业机会即将来临的梦想,帮助他在大选中意外获胜。

  转眼四年过去了,一度憧憬着重塑辉煌的密歇根如愿以偿了吗?当然没有!曾经是该州最大的钢铁厂之一的五大湖工厂(Great Lakes Works)关闭了炼钢业务,使1250名工人失业。就在今年6月裁员的一年前,由于市场环境恶化,工厂所有者美国钢铁公司取消了投资6亿美元进行升级的计划。

  不是有特朗普最爱的关税保护码?2018年3月,为保护美国钢铁企业免受外国钢企的竞争,特朗普下令征收25%的关税。除此之外,为振兴美国钢铁业,他还承诺通过对道路、桥梁和其他基础设施的大规模投资来提振钢铁需求。

  然而,市场自有其规律。关税大棒也不是你想玩儿,就能玩儿得好的玩意。事实上,关税不仅没能振兴美国钢铁业,反而因其导致钢铁价格上涨削弱了密西根州的美国汽车行业和其他钢铁消费者的需求。而那个基础设施建设大饼,最多只是停留在纸上,从来没有一丝一毫的贯彻迹象。

  画饼不能充饥,特朗普终于要自食其果了。众所周知,密歇根州经济对钢铁和汽车行业严重依赖,而这两个行业均不景气,那么特朗普还能在这个摇摆州拿到所需的选票吗?这一点已经不无疑问了。民主党人誓言夺回四年前输给特朗普的蓝领工人选票,而这原本是上次大选特朗普战胜希拉里·克林顿的一个关键因素。当时,特朗普以不到全州选票百分之一的优势赢得了密歇根州。

  时过境迁。根据路透社/益普索于9月29日至10月6日对密歇根州即将参加投票的选民进行的民意调查,拜登在密歇根州领先特朗普8个百分点,与几周前相比扩大了领先优势。对特朗普来说,更糟糕的是,不仅密歇根州眼看不保,其他摇摆州的选情也不容乐观。政治分析人士说,在威斯康辛和宾夕法尼亚这两个“摇摆州”,争夺制造业工人选票的竞争将同样激烈。制造业工人历来都是工会成员,他们投票给民主党。

  根据美国劳工部的数据,在新冠爆发导致更大范围的经济衰退之前,全国钢铁行业就一直在裁员,现在的雇员人数比特朗普上任时减少了1900人。

  关税未能提振钢铁行业的整体就业,但却提高了主要钢铁消费者的成本,减少了包括通用汽车和福特汽车在内的企业的就业机会。哈佛大学和加州大学进行的一项研究显示,截至去年年底,钢铁和铝关税在全国范围内导致金属使用行业至少失去了7.5万个工作岗位。他们估计,总的来说,到2019年年中,贸易战已经导致美国制造业净损失17.5万个工作岗位。

  搬起石头砸自己的脚,这句话可不是说着玩的!(环球一警)

天贸钢铁网免责声明:
天贸钢铁网所提供的信息及资料除原创外,有部分资讯从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,天贸钢铁网力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对天贸钢铁网所载文章及作品版权的归属存有异议,请立即通知天贸钢铁网,天贸钢铁网将立即予以删除,同时向您表示歉意!本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
【相关文章】