当前位置:首页 -> 市场资讯 -> 国际市场
世界钢铁协会:今年全球钢铁需求降幅将低于预期
【字体选择: 】(2020/10/16 16:10:40)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

世界钢铁协会(WorldSteel)周四表示,今年新冠肺炎疫情导致的全球钢铁需求降幅将低于预期的2.4%,因中国经济强劲复苏。

世界钢铁协会预计今年全球钢铁需求将下降2.4%,至17.25亿吨,降幅小于6月份预测的6.4%;此前中国大量的刺激支出提振钢铁消费。

该协会称,明年全球钢铁需求仍有望复苏,因为第二波新冠疫情将只会对工业生产产生有限的影响。

世界钢铁协会总干事EdwinBasson称:“中国的经济复苏非常强劲,钢铁需求也很强劲。”

“如果看一下2020年和2021年这两年,全球新冠肺炎疫情将对钢铁需求产生短暂而尖锐的V形影响,大部分下降影响在2020年上半年出现。”

在今年粗钢需求下降之后,该协会预期2021年全球钢铁需求将增长4.1%,达到17.95亿吨。

情况并不均衡,预计今年中国的钢铁需求将增长8%,而其他发达经济体的钢铁需求将下降14.9%。中国占全球钢铁消费量的57%。

Basson称,虽然汽车行业从冠状病毒危机中恢复缓慢,但其他钢铁消费行业的表现则较好。他补充称,这种情况预计将在未来几个月持续,因政府寻求避免全面封锁。

天贸钢铁网免责声明:
天贸钢铁网所提供的信息及资料除原创外,有部分资讯从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,天贸钢铁网力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对天贸钢铁网所载文章及作品版权的归属存有异议,请立即通知天贸钢铁网,天贸钢铁网将立即予以删除,同时向您表示歉意!本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
【相关文章】