当前位置:首页 -> 厂家资讯 -> 钢厂动态
河钢唐钢高强汽车板有限公司2gpa热成型超高强钢稳定量产
【字体选择: 】(2020/11/20 12:01:53)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

  近日,河钢唐钢高强汽车板有限公司成功实现单批次稳定量产2GPa热成型超高强286吨,产品各项性能均达到客户要求。2GPa是目前国内热成型钢的最高强度级别,该钢钟的稳定量产标志着该公司先进高强钢生产能力实现新突破。

  近年来,汽车材料减重轻量化大势所趋,热冲压成形钢以其强度高、成形简易、回弹小等优势,可实现材料减重和安全性两者兼得,成为国内外各大钢企研发生产的热点。该公司生产的2GPa热成型超高强钢作为目前市场上量产应用的最高强度汽车板,主要用于汽车结构件和加强件,包括立柱、保险杠和防撞梁等,与1.5GPa级相比,不仅强度更高,还能够进一步实现零件减重10%-15%,产品质量得到客户一致青睐。针对此次批量生产,该公司组建包含各体系人员在内的全程护航保障团队,在总结前期生产经验的基础上,制定详细的产前准备和完备的生产方案,形成标准生产控制流程。围绕影响产品质量的关键因素,提前做好各项应对措施,生产中,设备点检人员分岗值守,随时巡检,确保产线各项设备在连续高强度工作状态下稳定顺行,规范统一岗位工实际操作,通过精细化、标准化的工艺控制,确保生产过程、产品质量双稳定。(河钢唐钢 安久红)


天贸钢铁网免责声明:
天贸钢铁网所提供的信息及资料除原创外,有部分资讯从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,天贸钢铁网力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对天贸钢铁网所载文章及作品版权的归属存有异议,请立即通知天贸钢铁网,天贸钢铁网将立即予以删除,同时向您表示歉意!本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
【相关文章】