当前位置:首页 -> 产经纵横 -> 汽车行业
济南加快氢能基础设施建设 力争两年建成完善的氢能产业链
【字体选择: 】(2020/11/20 12:02:58)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁

  大众日报消息,日前,济南市政府办公厅出台意见,规定新建加氢站暂时参照加气站(CNG)进行管理,加快氢能基础设施建设。在重点环节集中发力,推进氢能供应体系建设,力争两年建成完善的氢能产业链,五年内形成年产值过千亿的产业集群。

  根据最新出台的实施意见,在汽车加氢站行业相关法律法规出台前,济南的汽车加氢站参照天然气汽车加气站的相关管理模式进行管理,由负责燃气行政管理的住建部门主管,统筹推进建设,提供业务指导。发改、规划、行政审批、市场监管、生态环境、交通运输、应急等部门按各自职责依法做好管理及项目审批,各级各部门的审批环节不互为前置。同时要求,新建汽车加氢站项目适当超前布局,选址应尽可能靠近终端用户。

  在氢气储运方面,圣泉集团计划引进日本丰田国际领先的70兆帕四型氢瓶制造技术,发展储氢装备产业。初步预计投资1亿元,年底前开工建设年产2万个70兆帕四型氢瓶项目,填补国内产品空白。

  在氢燃料电池整车研发上,中国重汽集团已试制研发8台氢燃料电池整车,已掌握了燃料电池整车核心技术,其中49吨氢能重卡计划明年投放市场。

  在用氢环节,济南先期已采购并投运40辆10.5米的氢燃料电池公交车,开通了3条氢燃料电池公交示范线路(K10支路、K115、300路),今年再次购置了20辆中国重汽豪沃氢能公交车,新车即将上线运营。



天贸钢铁网免责声明:
天贸钢铁网所提供的信息及资料除原创外,有部分资讯从网络等媒体收集而来,版权归原作者及媒体网站所有,天贸钢铁网力求保存原有的版权信息并尽可能注明来源;部分因为操作上的原因可能已将原有信息丢失,敬请原作者谅解,如果您对天贸钢铁网所载文章及作品版权的归属存有异议,请立即通知天贸钢铁网,天贸钢铁网将立即予以删除,同时向您表示歉意!本信息仅供您参考,未经许可,不得转载。
【相关文章】