当前位置:首页 -> 钢材期货 -> 机构看盘
10.10今日黄金价格行情走势预测:美元仍处高位金价反弹空间有限
【字体选择: 】(2018/10/11 12:00:26)
关键词:钢材 钢铁 钢材网 钢铁网 湖南钢材 湖南钢铁
期货品种 期货机构 机构观点
贵金属 华泰期货

加息进程变缓预期下,贵金属震荡整理

昨日特朗普再次发声美联储加息速度过快,增加了财政赤字压力,受此影响十年期美债收益率从高位回落至3.2%附近,贵金属均线附近震荡。经济数据显示,美国9月中小企业乐观指数环比有所回落,也小幅低于市场预期,但总体依然处在高位,经济表现继续支撑美债收益率表现不弱。非美方面,英国脱欧达成协议的预期加快,但是分歧仍然存在;意大利对于预算赤字不降的声音继续推升意大利债券收益率,市场认为的风险依然存在。总体而言我们认为美联储加息之后的利率市场存回落预期,短期流动性冲击之后对价格持乐观态度。

方正中期期货

隔夜美元小幅回落,金价小幅反弹。特朗普指责美联储加息步伐太快,称美国经济没有通胀问题。据报道欧盟和英国可能最晚下周一就脱欧协议条款达成共识,提振英镑。但意大利预算监管机构拒绝政府的财政计划,但总理孔特称数字不容讨论,意大利预算仍对欧元有一定压制,整体来看,预计美元维持高位运行,金价窄幅震荡。晚间关注美国 9 月PPI 数据。

中信期货

观点:美国达拉斯联储主席 Kaplan 表示加息应该渐进有耐心 贵金属震荡偏强

信息分析:

(1)IMF 下调全球经济增长预期,因关税与新兴市场问题造成拖累。

(2)英国议员称,保守党至少 40 位议员会投票反对半退半不退的退欧协议。

(3) 美国达拉斯联储主席 Kaplan:10 年期美债收益率明显攀升,表明了未来美国经济前景的不确定性。更高的生产力能提高中性利率。美联储在加息上应该渐进、有耐心。对从现在开始到明年 6 月加息 3 次感到满意。不清楚美联储是否应该提高利率至超过中性水平。

逻辑:关税与新兴市场问题正成为全球经济发展的阻碍,美国达拉斯联储主席 Kaplan 表示美联储在加息上应该渐进、有耐心。英国脱欧谈判或将于近期达成协议,并且欧元区二季度 GDP增速也高于预期,表明欧洲下半年经济继续稳固增长,并且随着欧盟经济复苏,债务危机所带来的阴影将烟消云散,欧央行退出预期将更加稳固,有利于欧元逐步走强。

操作建议:低位多单持有

风险因素:中美贸易摩擦激化,美国远期利率曲线β上扬

银河期货

金银表现持续低迷 维持低位盘整格局

行情回顾与分析

周二,美国 10 年期国债收益率升至 7 年来新高,令金银承压下行。但金银整体依然维持震荡格局,市场表现略显平淡。ETF 持仓方面,SLV 黄金 ET 持仓保持不变,目前依然为 730.17 吨;SLV 白银 ETF 持仓下跌了 17.53 吨,目前为 10354.73 吨。加息方面,据 CME“美联储观察”,美联储今年 12 月加息 25 个基点至2.25%-2.5%区间的概率略有回落,但依然维持在 80%的上方。

昨日,IMF 在最新《世界经济展望》中两年来首次下调全球经济增长预期,并表示对贸易紧张局势不断升级和新兴市场遭到挤压的担忧。IMF 的首席经济学家 MauriceObstfeld 警告,相比十年前全球金融危机爆发时,各国政府具备的财政和货币“弹药”更少,因此需要积累财政缓冲,并通过更多途径加强经济韧性。

加息方面,昨日美联储官员卡普兰发表讲话,称美联储应该渐进、耐心地加息,加息速度尚有一定空间,但要警惕高通胀在明年或对美联储构成挑战,而通胀压力主要受关税、油价和火热的就业市场影响。特朗普昨日再度发表评论认为美联储加息过快,但随后白宫经济顾问委员会主席哈赛特表示,特朗普只是表达了他的想法,但依然会尊重美联储的独立性。虽然近期特朗普经常对美联储加息政策导致美元走高表示不满,但从美联储的表态来看,特朗普对美联储的影响较小,美联储依然保持其政策的独立性。所以,只要经济数据没有出现反转,12 月加息概率依然较高,因此金银始终承压较大。

近期,美联储官员频频亮相。纽约联储主席威廉姆斯和亚特兰大联储主席博斯蒂克今明两日将连续发表讲话。与美国总统炮轰美联储加息过快不同,多数美联储高官都对美国经济表达了乐观的看法,并暗示渐进加息将是合适的。若 12 月加息概率不断上升的话,则美债收益率有望获得上升动能而金银则继续承压。

此外,值得关注的是近期英国脱欧条款或将最终敲定,这将影响美元指数的走势,从而对金银形成一定的影响。据路透报道,脱欧谈判中与爱尔兰边境担保计划相关的部分取得实质意义的进展。若脱欧最终能够“软着陆”的话,则美元承压下行概率较大,届时金银或将迎来短线回升的机会。

分析逻辑

美联储议息会议内容显示,12 月加息概率较强。由于符合市场预期,若没有较大利空影响的话,预计下跌幅度不会太大。此后,建议关注美国经济数据是否出现回落,这对此后加息进程影响较大。

市场关注

1. 政治事件(特朗普、贸易问题、地缘政治等相关事件);2. 美国经济数据、美联储官员讲话等;

今日观点

预计将维持宽幅震荡的概率较大。

英大期货

黄金:窄幅震荡,短线仍有上涨

行情回顾,周二夜盘黄金期货主力合约1812收盘267.8,最高268.2,最低267.2.

消息面,BubbaTrading.com首席市场策略师Todd ‘Bubba’ Horwitz周二(10月9日)撰文指出,黄金似乎已经触底,抛售问题似已停止。正如我们在过去所听到的,解决问题的第一步是正视问题。金银看起来已经完成了第一步。Horwitz指出,现在对冲基金投入了大量的资源来做空黄金,黄金实现大的上涨突破只是时间问题。目前,主要贵金属仍陷在盘整之痛苦之中,但基金越做空,模式就越看涨。Horwitz表示,黄金仍交投于1180-1220美元区间之内,但背后的动态包括黄金的巨大做空兴趣,最终只会导致轧空。我们无法预测何时或什么因素会导致挤压,但我们愿意押注于此,只要金价保持在1180美元以上,我们就会继续这样做。

盘面分析,周二夜盘黄金期货窄幅震荡,收盘267.8,继续收盘在20日线之上,短线仍有再度上攻100日线的行情,短线依旧可以持有多单。

英大期货

特朗普再次炮轰加息,金银窄幅震荡

【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1194.8,涨0.15%,日线收十字小阳,期价受压60日均线后略偏弱,周线低位弱势横盘,支撑1185,压力1210;COMEX银报收14.435,涨0.10%,日线收十字小阴反弹弱化,周线仍属弱势修正,支撑14.2,压力14.8。

消息面:美国总统特朗普,不喜欢美联储正在做的事,不认为需要按此前的步伐加息。道琼斯通讯社消息,欧盟和英国脱欧协议条款可能于下周一前敲定。

【基金持仓】黄金最新ETF持仓730.17吨,较前一日持平;白银ETF持仓量10354.73吨,较前一日持平。

【期货走势】昨晚内盘方面,沪金在前一日价区内窄幅横盘,日线仍呈震荡反复态势,周线下行通道维持;沪银平开后窄幅震荡,反弹未完全走坏,周线下行未扭转。基本面上,昨晚特朗普再度炮轰美联储加息,美元小幅回落,但美联储加息周期难改,基金对金银的持仓兴趣低迷。其他方面,IMF下调全球经济增速预期,全球股指表现仍偏弱;地区局势及旺季预期支持力度有限。金银中期下行趋势未改观,短线弱势反复。AU1812支撑267,压力269;AG1812支撑3480,压力3560。

【操作策略】沪金周线跌势未变,日线震荡反复,AU1812以270为止损逢反弹偏空交易;银周线震荡偏空,日线弱势修正,AG1812参考技术位盘中短线为主。

国信期货

贵金属:美元走软 金银收涨

周二COMEX金银止跌反弹:纽约金主力12月合约上涨2.9美元至1191.5美元,纽约银主力12月合约上涨0.071美元至14.4美元。沪市金银夜盘均偏强震荡:AU1812暂时收于267.8元;AG1812暂时收于3516。根据FX168的消息,周二美国常驻联合国代表黑莉向特朗普辞职。该消息发布后,美元由涨转跌,小幅下挫,金银则趁机反弹。然而美元仍处于高位,金银反弹空间有限。

操作建议:观望。

弘业期货

COMEX黄金上涨1.6美元,至1193.1美元,涨幅0.13%。COMEX白银上涨0.010美元,至14.410美元,涨幅0.07%。

美国达拉斯联储主席卡普兰:10年期美债收益率上涨反映了未来美国经济前景的不确定性;美联储应该渐进、耐心地加息,对现在直至明年6月加息三次感到满意;美联储实现了其2%的通胀目标,不认为美国通胀将失控;美联储在加息速度上有一定空间,但高通胀在明年或对美联储构成挑战。IMF自2016年来首次下调全球增长前景预期,将2018-2019年全球增速预估下调0.2个百分点至3.7%;下调美国明年经济增速预期至2.5%,此前预期2.7%,今年美国经济增速预期维持2.9%不变;将今年欧元区增长预期由2.2%下调至2.0%,维持明年预期1.9%不变。五年期美债收益率跌1.1个基点,报3.063%。10年期美债收益率跌2.5个基点,报3.212%。随着昨日美债的温和回落,美元指数冲高回落,贵金属依然维持底部震荡。黄金短期继续1180-1220美元区间震荡,内盘金银比继续小幅回落。

以上观点仅供参考,不构成操作建议。
www.tmxxw.com All Rights Reserved